Пюре с фаршем. Как вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем?Картофельное пюре с фаршем может быть как самостоятельным блюдом, так и начинкой, например, в блины или для пирогов. Состав — незатейлив, приготовление — простое. Фарш возьмите смешанный, состоящий из жирных и нежирных сортов мяса (свинина и говядина, свинина и курица) или любой по своему вкусу. В качестве специй могут быть перцы, а так же свежие или сухие ароматные травы. Чтобы вкусно приготовить картофельное пюре с фаршем, подготовьте ингредиенты по списку. Картофель вымойте и очистите. Нарежьте на куски желаемого размера, но если располагаете временем, то лучше нарезать крупно.

Варите картофель до готовности под крышкой на среднем огне в оптимальном количестве воды, т. е. чтобы чуть скрывало. Лук нашинкуйте, слегка посолите и потомите в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле около пяти минут. Добавьте к луку мясной фарш, специи и тушите при помешивании до готовности фарша. С готового картофеля слейте воду, в которой он варился, хотя немного можно её и оставить. Посолите картофель, потрясите кастрюлю, чтобы куски картофеля немного обсохли. Приготовьте пюре из картофеля при помощи толкушки, обязательно влейте горячее молоко, чтобы картофель не потемнел, а остался аппетитного цвета.

Готовое пюре перемешайте с горячим фаршем. Пюре с фаршем готово.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.