Пышный бисквит - 11 секретов удачной выпечкиПышный бисквит 11 секретов удачной выпечки.

Для создания таких десертов, как пирожные, пироги и торты, используются разные виды теста: слоеное, песочное, рубленое или ложное слоеное, дрожжевое. Но наиболее часто используемым можно назвать бисквитное тесто.

Для человека, не пытавшегося испечь бисквит, кажется, что в этом нет ничего сложного, но бисквиты капризны. Они так и норовят опасть и потерять свою пышность. И чтобы кулинарный шедевр не превратился в твердую коврижку, пекарю придется очень постараться. На кулинарных форумах и в тематических публикациях можно найти множество советов о том, как испечь идеальный бисквит. Но всем ли им можно верить? Что из них есть правда, а что – миф? Ответить на эти вопросы поможет лишь свой путь из проб и ошибок, но и, конечно, здравый смысл. Так, руководствуясь логикой, можно найти объяснение или опровержение некоторым советам.

11 секретов пышного бисквита.

Совет №1. Муку для бисквита нужно просеивать несколько раз. Муку для любого теста, не только бисквита, перед использованием нужно просеять. Это поможет избежать попадания в выпечку посторонних предметов, которые могут находиться в муке, и обогатить ее кислородом, что положительным образом скажется на пышности бисквита.

Совет №2. Часть муки для бисквита нужно заменить крахмалом. Крахмал сделает структуру теста более вязкой и плотной, что уменьшит вероятность того, что бисквит опадет.

Совет №3. Нельзя заглядывать в духовку и открывать ее дверцу до тех пор, пока бисквит не приготовится и не остынет. Резкий перепад температуры при открытии духовки спровоцирует опадание бисквита, поэтому лучше набраться терпения и довериться своему чутью кондитера.

Совет №4. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и обезжиренной долькой лимона. Этот совет так же, как и первый, касается абсолютно любого теста, а как показывает практика, качество взбитых белков существенно не изменится от того, обезжирим ли мы чашу миксера лимоном или нет.

Совет №5. Смешивать ингредиенты нужно в строго определенной последовательности. Да, последовательность операций существует, как и при приготовлении любого блюда, но определяется она лишь рецептом, а рецептов бисквитов существует великое множество.

Совет №6. Духовка должна быть заранее разогрета до определенной температуры. Свою пышность бисквит получает за счет пузырьков воздуха, которые образовались в нем во время взбивания яиц или за счет использования разрыхлителя (соды), и чем раньше на тесто будет воздействовать горячая температура (указанная в рецепте), тем больше пузырьков воздуха и пышности бисквиту удастся сохранить.

Совет №7. Выпекать бисквит стоит при температуре 180 градусов, тесто надо ставить в духовку сразу после приготовления.

Совет №8. Если вы видите, что пирог пригорает сверху, а время выпечки еще не закончилось, но не ранее 25 мин. положите на бисквит смоченное в воде бумажное полотенце. Этот совет касается любой выпечки.

Совет №9. Многие настаивают, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры. На практике это не всегда получается, да и не надо. Главное, если рецепт требует отделить желтки от белков, их нужно подержать в холодильнике. Холодными они лучше взбиваются.

Совет №10. Когда бисквит готов, не спешите вынимать его из духовки около получаса, пусть он там дойдет. Прежде чем проводить с ним какие-то манипуляции, дайте ему хорошенько остыть в течении 7 10 часов при комнатной температуре. Сверху положите чистое полотенце или салфетку.

Совет №11. Если бисквит не выходит из формы, поставьте ее на мокрое полотенце минут на 10, потом переверните и очень аккуратно извлеките пирог.

Перечень советов может быть практически бесконечным, но главный совет заключается в том, что только пробуя разные рецепты, можно найти свои секреты идеального бисквита, которые будут работать всегда на 100.

Друзья кулинары! Добавляйте в комментариях свои советы, выстраданные за многие годы вашей кулинарной деятельности! Я буду вам крайне признательна.

Популярные статьи.

Пасхальные куличи и паски 5 самых лучших рецептов с пошаговым фото. 237,53 views per day | 28 comments | under Кулинария.

Гороскоп на 2017 по знакам зодиака и по году рождения. Год Огненного Красного Петуха. 48,78 views per day | 24 comments | under Развлечения.

10 рецептов теста для итальянской пиццы, как готовят в пиццерии фото и видео. 26,63 views per day | 26 comments | under Кулинария.

Самая вкусная простая шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово. 12,95 views per day | 19 comments | under Кулинария.

Эффективные диеты меню для похудения на день, на неделю. 9,78 views per day | 15 comments | under Красота и здоровье.

Простые рецепты варенья из крыжовника на зиму: изумрудное царское, пятиминутка, с апельсином и други. 5,00 views per day | 0 comments | under Кулинария.

Рецепт эклеров с заварным кремом домашняя выпечка с пошаговым фото. 3,94 views per day | 13 comments | under Кулинария.

Праздничный стол, что приготовить быстро и вкусно меню из 14 простых блюд. 3,37 views per day | 16 comments | under Кулинария.

11 рецептов блюд из куриной печенки пошаговое приготовление с фото и видео. 2,54 views per day | 26 comments | under Кулинария.

Подарок своими руками: готовим торт из сладостей фото рецепт пошагово. 2,49 views per day | 18 comments | under Развлечения.

Новые статьи.

Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете.

Покупаете в интернете? Экономьте ещё больше с Lety Shops.

Самые активные друзья сайта.

Маргарита (27.

Наталья Ц. (25.

Алёна Кравченко (15.

Владимир (13.

Свежие комментарии.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.