Пышные оладушки на кефире Оладьи – это блюдо русской кухни, которое представляет собой небольшие, но толстые блинчики. От блинов оладьи отличаются размером и толщиной. Рецепты оладушек разнообразны: на дрожжах, на молоке, на простокваше, без яиц, на кефире, с различными добавками. Сегодня будем готовить пышные оладушки на кефире. Приготовим необходимые продукты и займемся приготовлением теста. В чашку налить кефир, ввести яйцо, размешать венчиком. Затем насыпать сахар, соль и соду, размешать. Частями ввести муку, предварительно просеянную (может уйти больше или меньше), и мешать в одном направлении до получения однородного теста. Тесто получается густым, похожим на хорошую домашнюю сметану.

В готовое тесто не добавляем дополнительно никакие продукты и не перемешиваем тесто. В сковороду налить масло, раскалить. При помощи столовой ложки аккуратно зачерпнуть тесто, выложить на сковороду и жарить на среднем огне до зарумянивания сначала с одной стороны. А затем — с другой. Пышные оладушки на кефире можно кушать с медом, вареньем, со сметаной или просто так.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.