Пышные оладьи с черешнейПредлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью, этот рецепт вам точно пригодится. Тем более, что готовятся оладушки в считанные минуты. Итак, давайте начнём готовить.

Возьмите следующие продукты. Кефир используйте любой жирности. Налейте в глубокую ёмкость. Насыпьте соду. Перемешайте кухонным венчиком. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут — до образования пышной пенки. Добавьте соль, сахар, куриное яйцо. Взбейте венчиком до однородности. Небольшими частями насыпьте просеянную пшеничную муку.

Не переставайте мешать венчиком, чтобы не было мучных комочков. Свежую черешню промойте, обсушите салфеткой. Удалите плохие плоды. Извлеките косточки.

Добавьте к тестовой массе. Перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.

Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета. Пышные оладьи с черешней готовы. Выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и подайте немедленно к столу с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.