Пышные оладьи на простоквашеЕсли вам быстренько нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше. Простоквашу можете использовать домашнего приготовления или купить в супермаркете, хотя первый вариант мне нравится больше. Готовые оладушки кушайте сразу в горячем виде, обязательно, со сметанкой, вкусным вареньем, мёдом. Возьмите такие ингредиенты. В глубокой миске смешайте простоквашу и куриное яйцо. В отдельную глубокую посуду просейте дважды пшеничную муку.

Насыпьте соду, соль, сахар. Перемешайте, чтобы сухие составляющие равномерно распределились по мучной смеси. Смешайте жидкую и сухую смесь. Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выставьте маленький огонь. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Первую порцию можно готовить под крышкой, чтобы достаточно раскалилось масло. Горячие оладушки выложите на бумажные салфетки, для удаления остатка жира.

Пышные оладьи на простокваше готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.