Пышки на сметане в духовкеЕсли в вашем холодильнике найдётся стаканчик сметаны, непременно приготовьте пышки на сметане в духовке. Это вкусный и сытный перекус на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно с чашкой молока или чая. Такие пышки можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Воздушная, сытная выпечка понравится как детям, так и взрослым. Возьмём такие продукты: сметану, яйца куриные, масло сливочное, сахар, соль, муку, разрыхлитель, молоко, белый и чёрный кунжут.

В глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте сахар, перемешайте. Пышки получаются сладкие. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Смешайте муку с разрыхлителем.

Небольшими порциями насыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от качества продукта. Оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре. Раскатайте в не тонкий пласт. Вырежьте любые фигурки или нарежьте ножом на небольшие квадратики, полосочки. Застелите противень пергаментом. Выложите заготовки.

Смажьте молоком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Выпекайте в горячей духовке 25-40 минут при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета. Пышки на сметане в духовке получились очень аппетитными. Остудите и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.