Пышки на рассолеПредлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.

Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак. Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня — из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой. Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать. После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.

Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу. С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой. Противень застелите пергаментом.

Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут. Пышки на рассоле готовы. Остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.