Пышки на кефире. Как сделать пышки из кефираПышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Да что там Масленица! Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно.

Очень рекомендую! Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки. В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм). Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить.

Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду, разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким. Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится. Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками, посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром. Готовые пышки разрезать как торт на порции. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.