Пять основных ошибок жарки шашлыкаПять основных ошибок жарки шашлыка.

Существует категория людей, полагающих, что мясо невозможно испортить. К сожалению, это совершенно ошибочное мнение. Истинно вкусное мясо можно приготовить только при соблюдении четких правил удачного рецепта. Это правило распространяется и на приготовление шашлыка. Ежедневно тысячи «шашлычников» допускают одни и те же прискорбные ошибки, лишая себя удовольствия отведать истинно вкусный шашлык. Какие же ошибки лишают нас достойного шашлыка.

1. Абсолютно ошибочно полагать, что для шашлыка подойдет любое мясо. Это не означает, что шашлык можно готовить только из свинины. Для него подойдет и телятина, и куриное мясо. Но оно должно быть молодым, а также свежим, не подвергавшимся заморозке. 2. Вторая глобальная ошибка – несерьезный подход к выбору маринада. Если вы не нарушили первый пункт, это не означает, что мясо выйдет вкусным без правильного маринада. Знаменитые шеф-повара отмечают, что стремление замариновать мясо нетрадиционными способами приводит лишь к тому, что маринад перебивает вкус мяса. Поэтому, лучше всего использовать для маринования мяса перец, соль и лук. Не отменяется в составе маринада уксус, но его можно заменить обыкновенной минеральной водой. 3. Фатальной ошибкой может стать приготовление шашлыка до того, как прогорят полностью дрова в мангале, превратившись в раскаленные угли. Язычки прямого огня могут превратить шашлык в обыкновенные мясные угольки. 4. Многие «шашлычники» не без удовольствия гасят пробивающиеся огоньки пламени в мангале, поливая шашлык пивом или маринадом. Они ошибочно полагают, что от этого мясо станет более сочным. Это неверно. Увлажнение мяса над углями приведет к испарению влаги и неравномерному обжариванию. Стоит снять шампур, потушить пламя, а затем вернуть мясо на место. 5. Ошибочно полагать, что пространство между кусками мяса на шампуре нужно заполнять кольцами лука или другими овощами. Мясо не станет от этого вкуснее. Наоборот, обгоревший лук только ухудшит вкус шашлыка.

Не допускайте этих ошибок и вы всегда сможете насладиться вкуснейшим и ПРАВИЛЬНЫМ шашлыком.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.