Пунш. Как приготовить алкогольный пунш в домашних условиях?Пунш в переводе означает — "пять" и имеются ввиду пять компонентов этого алкогольного напитка: лимонный сок, сахар, алкоголь, вода, пряности. На эту тему, правда с упоминанием четырех базовых ингредиентов, ещё есть зарифмованный текст: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak» (1 часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома, 4 части воды). Можно ориентироваться на эти пропорции, хотя любые ингредиенты пунша могут быть взяты в количестве по вкусу. В качестве пряностей в оригинальный состав входил венесуэльский напиток — ангостура, но можно поэкспериментировать с различными бальзамами, в состав которых входят травы и различные специи, или просто добавить желаемые пряности по своему желанию. Помимо специй для разнообразия вкуса появилось много вариантов пунша с фруктами, такой рецепт тоже есть на сайте. Чтобы приготовить алкогольный пунш в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку. Из порции лимона выжмите сок и вместе с оставшейся кожурой положите в миску или кастрюлю, добавьте ломтики корня имбиря. Сахара или демерары понадобится до двух столовых ложек. Влейте кипяток и дайте смеси настояться несколько минут. Когда она будет примерно 70 градусов, влейте ром и бальзам.

Пунш готов. Подавайте его сразу же в чашках или стаканах для горячих напитков. Приятного…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.