Пудла. Индийские лепешкиПудла — это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус. В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т. е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т. д. Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное. Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку. Соедините оба вида муки.

Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию — разрыхлитель, и перемешайте. Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи. Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок. Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре.

Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек. Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма. Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.