Пост опубликован: 16.09.2017
Выношу на ваш суд свой первый опыт по работе с газовой горелкой фломбер. Перед Новым годом удалось мне ее купить. И вот решила сегодня попробовать самый простой рецепт. Работать не так сложно и не страшно, как я думала. Поэтому в дальнейших в планах крем-брюле. Итак, давайте начнем.
Буду рада если кому-то этот рецепт пригодится. Сначала сварим пудинг. Берем не как обычно 500 мл, а 400 мл. Я уменьшила, чтобы пудинг был как крем. Я просто размешиваю его с холодным молоком и добавив сахар по вкусу (50 грамм), ставлю на средний огонь. Постоянно мешая довожу до загустения. Готовый пудинг разливаем по креманкам.
Я накрыла пудинг пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. И убрала в холод остывать. Когда пудинг остынет, взбиваем белки, добавим соль на кончике ножа. Когда они взобьются, добавляем частями сахар, примерно 50-70 грамм. Белки у нас должны быть взбиты до пиков.
То есть когда вынимаешь ложку из белков, они не должны стекать. Выкладываем крем в кулинарный мешок и выдавливаем на пудинг. Можно сначала заполнить креманки, а затем делать узоры. Конечно можно сделать итальянскую и швейцарскую меренгу. Но я попробовала с обычных взбитых белков. А теперь воспользуемся вот такой горелкой (Flambier).
Эти горелки используются для карамелизации сахарной корочки крем-брюле, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренках — довольно распространённых кулинарных задач. Красочный пудинговый десерт готов! Приятного аппетита! Еще несколько фотографий десерта.