Пудинг ванильно-шоколадный Пудинг — это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане. Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить процесс приготовления за счет использования пароварки или мультиварки с функций приготовления на пару. По желанию замените привычное какао — кэробом, сахар — демерарой, а муку высшего сорта цельно-зерновой. Подберите форму или формочки, подходящие по размеру к чаще для приготовления на пару. Уточните — отмерьте количество необходимых отрубей, т. е. просто насыпьте их в форму примерно наполовину. Полученное количество отрубей перемешайте с какао или кэробом, молотым миндалем, миндальной мукой или черемуховой мукой и ванильным сахаром. Влейте молоко. Перемешайте и дайте набухнуть минут 10. Сахар или демерару разотрите со сливочным маслом. Отделите желтки от белков и перемешайте их со сладкой масляной массой.

Разбухшие отруби перемешайте с мукой в/с или цельнозерновой. Соедините массу из отрубей с масляно-желтковой сладкой массой. Затем введите взбитые в пену белки. Переложите это пудинговое тесто в форму.

И готовьте на пару около получаса, но время зависит от размеров формы. Шоколадный пудинг готов. Традиционно пудинг подается с какими-либо сладкими соусами, например, подошла бы сгущенка, варенье или джем, заварной крем или шоколадный ганаш. Предлагаю шоколадно-апельсиновый ганаш: нагрейте сок половины апельсина и залейте им кусочки половину плитки шоколада, перемешайте. Вылейте на пудинг, украсьте апельсиновой цедрой. Ванильно—шоколадный пудинг готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.