Пудинг из манки На мой взгляд, пудинг из манной крупы — это наша всеми любимая в детстве манная каша. Правда, дети не всегда едят ее с охотой, как впрочем и другие каши… Хочу заметить, этот пудинг сильно преображает розовая вода, она придает ему тонкий и изысканный аромат востока. Очень вкусно. В арабских странах пудинг по этому рецепту считается праздничным и готовится, соответственно, не так уж и часто. Попробуйте и Вы! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Белок отделяем от желтка, взбиваем в крепкую пену и убираем в холодильник. Часть молока наливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.

В оставшееся молоко выливаем сливки, желток, воду, ванильный сахар, крахмал, манную крупу. Все хорошо перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варим 10 минут на слабом огне, все время помешивая. Через 10 минут убираем кастрюлю с плиты и вмешиваем взбитый белок. Добавляем розовую воду. Готовый пудинг разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Для пудинга из манки подачи можно использовать любые ягоды, орешки, мед или варенье.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.