Пшенная каша с тыквой и мёдом, пошаговый рецепт с фотоПшенная каша бывает вязкая, бывает рассыпчатая, её варят на молоке или на воде. Предлагаю рецепт вкусного и полезного варианта пшенной каши с тыквой и мёдом, в таком виде она понравится всем от мала до велика. Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная). Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу. Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться.

Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут. Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой. В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку… Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!

Совет: если у вас нет тыквы, Вы можете приготовить  .

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.