Пряный томатный суп с нутомТоматный суп с пряностями и нутом — очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу в жаркой стране, но мы очень уважаем его 🙂 У меня нут консервированный, что очень удобно. Если у вас нет такого, то просто залейте нут водой и оставьте на ночь, а потом слейте воду, налейте свежую и сварите его до готовности. Помидоры у меня тоже консервированные, но можно взять и свежие. Итак, для приготовления пряного томатного супа с нутом подготовим продукты. Картофель очистим, нарежем брусочками, зальем водой и ставим варить. Пока варится картофель, приготовим заправку.

Лук, морковь нарежем, обжарим. Добавим помидоры и тушим до частичного испарения жидкости. Пряности растираем в ступке с чесноком и добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем. Добавим заправку в кастрюлю с картофелем. И сразу же добавим нут. Напомню, что нут у меня консервированный.

Проварим пару минут. Капусту разберем на соцветия и добавим в суп. Варим минуты 2. Солим по вкусу. Пряный томатный суп с нутом готов. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.