Пряный рулет с сельдереем в мультиварке-скороваркеОбожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке. В последнее время этому гаджету на моей кухне завидуют все остальные и не напрасно. Скороварку использую часто, это быстро и удобно. Зачем, к примеру, покупать колбасу, в которой не весть, что?.. Сейчас готовить пряный рулет самое время! Осенью и корешков, и зелени всякой в изобилии даже у нас в Сибири.

Добавлю всего поболее и натру мясо смесью сельдерея с чесноком, перцем и солью. Вот и вся готовка. Итак, приготовим для рулета саму брюшинку, корешки в изобилии, лавровый лист, перец для натирания и горошком, сельдерей, соль, семена зелёного кориандра, душистый перец и гвоздику. В чашу мультиварки-скороварки бросим чищенные корешки, пряности целиком (перец горошком, гвоздику, душистый перец и семена зелёного кориандра) и стебли сельдерея — всё это сделает рулет ароматным. Добавим 1 ч. л. соли. Чеснок и стебли сельдерея измельчим в измельчителе. Добавим в миску соль и смесь перцев для свинины, зелень, перемолотую с чесноком.

Всё перемешаем и этой смесью будем натирать мясо. Брюшину вымыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов и натереть острой смесью мясо. Свернуть в тугой рулет. Можно обвязать кондитерской нитью, но я предпочитаю марлю.

Нить при варке режет кожу. Кладём рулет в чашу мультиварки-скороварки и заливаем водой так, чтобы рулет был покрыт. Включаем в режиме скороварки программу "холодец" на 1 час. Через час, сбросив давление, рулет вынимаем. И кладём под пресс до полного остывания. Далее рулет разворачиваем.

Срезаем марлю, заворачиваем мясо в фольгу и кладём в холодильник часа на 3. Охлаждённый пряный рулет с сельдереем нарезаем на кусочки… … и подаём с хреном на ломтике чёрного хлеба. Свежие овощи дополнят эту гастрономическую симфонию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.