Пряники с шоколадом Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка. Эти пряники навсегда "поселятся" в моей кулинарной копилке.

Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла. Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа — ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется! Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции. Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня — горький. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.

Яйцо с сахаром взбить до белой пены. Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой. Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник. Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки.

Стаканом немного придавить сверху. Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое — так и должно быть. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.