Пряники с предсказаниями Китайский новый год Чуньцзе, праздник весны, наступает в этом году 8 февраля. Попробуйте китайское пряничное печенье с предсказаниями с европейским вкусом. Для приготовления пряников с предсказаниями берем 250 гр. теста, сахарную глазурь — фигурки для украшения, сахарную глазурь (рецепт ), цветные карандаши сахарные. Тесто можно использовать любое пряничное. Я расскажу, как сделать тесто без проваривания меда, по аналогичному рецепту делают в Чехии пряники гнутой формы. На тройную порцию теста смешиваем сухие компоненты.

Добавляем масло, перемешиваем, вливаем мед, перемешиваем, вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Даем тесту выдержаться в холодильнике 2,5 часа. Тесто готовила в несколько приемов в декабре, пекла в конце декабря и в январе, один кусочек "дожил" и до начала февраля (естественно в холодильнике), стал очень ароматным, и изделия из него получились отменными, правда, порция небольшая. Раскатываем тесто. После холодильника его стоит немного помять руками, температуры человеческих рук достаточно, чтобы тесто стало пластичным и не ломалось при раскатывании. Делаем вырезки формами, четное количество каждой фигурки. Готовим предсказания, заворачиваем каждое в фольгу. Выкладываем тесто, на него — предсказание. Другая форма.

Закрываем половинкой, соединяем, на месте предсказания — бугорок. Выпекаем пряники с предсказаниями при 180С 12-15 минут. Даем остыть и украшаем. Рисуем край с помощью карандаша, заливаем часть глазурью и посыпаем сахарными фигурками.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.