Проверенные рецепты блюдПроверенные рецепты блюд.

подборка простых кулинарных рецептов проверенных «на собственной шкуре.

Будь проще и люди к тебе потянутся.

17 рецептов (включая растворимый кофе) известных современной хозяйке (в среднем), это не так уж и мало, на самом деле. Хотя, каждая из нас, даже самая ленивая и нерадивая (типа меня), в своей жизни сталкивается со значительно большим количеством блюд. Так или иначе. Что-то, когда-то готовила сама. Что-то, где-то пробовала. В сумме, когда начинаешь систематизировать знакомые рецепты, их набирается несколько десятков, как минимум! Более того, это уже проверенные блюда. То есть я их ела сама или кого-то ими кормила — «мин нет», проверено! Съедобно. Как минимум.

На самом деле, основная масса рецептов в этой подборке, действительно просты в приготовлении и достаточно вкусны в результате. Однако, они не вошли в список моих «фирменных» блюд. Причины самые разные — начиная от аллергии на креветки и кончая все той же ленью. Или просто несколько другому вкусу — на вкус на цвет, сами понимаете. Но блюда достойные. И проверенные, что немаловажно. И простые! Относительно. Собственно по этому принципу они и отбирались. (Кстати, зачастую самые изысканные блюда они же и самые простые по составу и способу приготовления — засунул в духовку и забыл, до готовности.

Большинство этих простых рецептов блюд я готовила и сама в тот или иной период жизни своей, поломатой. Часть этих рецептов — просто фирменные блюда моих друзей, родных и знакомых. Всем нравится. Часть — рецепты с фото присланные мне посетителями сайта — хозяйками и кулинарами. (тоже можно считать проверенные блюда) Есть, правда, в этом списке и несколько моих собственных кулинарных изделий, до которых просто еще не дошли руки с камерой. Каламбур-с. Но, все еще впереди. Приготовлю, сниму и выложу, правда уже в разделе Рецепты блюд с пошаговыми фотографиями. Всенепременно.

А пока, вы можете поискать рецепты интересующего вас блюда, здесь. Это не так подробно и пошагово, в основном, зато быстро и просто! И гарантированно съедобно. А уж по вкусу — пробуйте сами. Вам понравиться! Скорее всего.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.