Простые кексы на любой вкусНабравшись смелости я решила приготовить за один кекс в 4 разных вкусах: ванильный, шоколадный, с корицей, с изюмом. Из такого количества ингредиентов как раз должно получиться 12 кексов, по 3 на один вкус. Для начала подготовим тесто. В большой ёмкости взбейте в светлую пышную массу размягчённое сливочное масло с сахаром. Подмешайте небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке отмеренное количество просеянной муки, чтобы масса не свернулась. Ложкой подмешайте в оставшееся количество муки разрыхлитель, после чего введите молоко и ванильную эссенцию (или ванилин). Разделите тесто на 4 части и добавьте, в 1 – изюм, во 2 – корицу, в 3 – какао. Если тесто с какао будет густоватым, разбавьте небольшим количеством молока. Выложите тесто в бумажные или силиконовые формочки примерно на половину, иначе получатся маленькие горы (как у меня и вышло). Выпекайте в духовке при 180° С 15-20 минут.

Переложите изделия на решётку и дайте им остыть. Украсить кексы можно как угодно и чем угодно. Например, посыпать сахарной пудрой или намазать масляным кремом, украсив кусочками ягод. Приятного аппетита, пробуйте!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.