Простые блины на молоке  Блины — традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу — вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы. Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками. Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет. Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%. Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте — разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку. Подготовьте необходимые продукты. Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко. Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто.

Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут. Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Периодически смазывайте сковороду растительным маслом.

Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом. Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.