Простая кулинарияПростая кулинария.

Марина Дымковская с новым овоще-месяным рецептом в рамках конкурса. Слово автору.

К приходу гостей всегда хочется сделать что-то интересное. Думаю, с этой ролью отлично справится рецепт фаршированной тыквы . Во-первых она сейчас недорогая, осень как-никак, во-вторых, сама подача и состав весьма оригинальны.

Тыква средняя около 1,5 кг.

Свинина (постная типа полендвицы) около 1 кг.

Морковь 1 шт.

Много чеснока.

Соевый соус.

Оливковое масло.

Свежий перец чили.

Кусочки яблока и остатки ананаса.

Немного сливок (только смочить начинку.

Тыкву выскоблить от семечек. Затем немного наскоблить мякоти со стенок (ее будем использовать.

Мясо порезать кубиками или тонкой соломкой. Замариновать в специях + ананас + чеснок.

Обжарить быстро на масле мясо, добавить яблоки + морковка + кусочки тыквы (выскобленной.

В конце добавить сливки и дать им чуть впитаться в начинку.

Полученной начинкой нафаршировать тыкву и запечь в духовке около часа на 250 гр. или в микроволновке на режиме свч+гриль около 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями.

Очередной простой рецепт от Марины Дымковской на конкурс.

Этот рецепт один из любимых и быстрых. Муж у меня обожает печенку в любом виде. А в таком просто за уши не оттянешь.

Яблоко «Антоновка» 2 шт.

Масло для жарки.

Сметана 2- 3 ст.л.

Горчица готовая 1 ч.л.

Печень порезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке.

Обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны. Отложить.

На оставшемся масле обжарить лук с яблоками.

Подавать, переслаивая печень с начинкой из яблок. Полить соусом.

Поделись рецептом с друзьями.

Автор этого конкурсного рецепта котлет в тесте Светлана Андреева.

Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из серии «вкусно, просто и красиво». Эти котлеты в тесте еще раз подтверждают, что все гениальное просто.

Думаю такие котлетки не стыдно подать и на праздничный стол.

Фарш куриный 1 кг. (можно любой другой на ваш вкус.

Слоеное тесто 500 гр. (можно заменить на просто дрожжевое.

Чеснок или лук.

Масло для обжаривания.

Фарш смешать с булочкой, размоченной в воде или молоке. Добавляем соль и перец, лук или чеснок, также молоко или воду, в которой размачивалась булка.

Фарш вымешиваем, а затем отбиваем Так он становится пышным и воздушным.

Яйца я в фарш не кладутся, они сильно скрепляют фарш, а без яиц котлеты получаются очень нежные. Панировать их тоже не надо, просто мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду с горячим маслом.

Формируем котлетки, придав им форму круглых лепешечек.

Обжариваем с двух сторон, снимаем котлеты со сковороды и даем остыть.

Тесто заранее размораживаем, но не до конца, а чтобы разделить на отдельные листы. Для того чтобы их оплести тестом, мы тесто нарезаем на узкие полоски. Длина полосок 15 см. Полоски кладем лучами внахлест. Можно брать три или четыре полоски, в зависимости от этого пространство между плетенкой будет больше или меньше. Лучи соединяем в центре над котлетой, формируя пуговку , получается бубенчик.

Затем котлеты выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут до зарумянивания при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями.

Марина Дымковская представляет на конкурс кулинарных рецептов свой вариант французского киша, который был ею адаптирован под наши реалиии и желдки.

В этот раз будет не обычный киш, а скорее тонкий гурманский, для нашего жителя. Но не для французов. Для них сочетание ветчины, груши, орехов и сыра (лучше с плесенью голубой) )))) песТня.

Кстати, родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии в Лотарингии (Lothringen). Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить рука не поднимается что делать? Конечно, приготовить киш.

Мука пшеничная 400 мл.

Масло сливочное холодное 100 гр.

Холодная вода 50 мл.

Молотый черный перец 1/3 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Крепкие спелые груши 2 большие.

Поджаренные грецкие орехи ст.

Варено-копченая ветчина 150 г.

Тертый сыр Емменталь (можно заменить другим по вкусу, например, с плесенью) 1 ст.

Тертый Пармезан 150 мл.

Мускатный орех ч.л.

Молотый черный перец ч.л.

Сливки или сметана 300 мл.

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем. Порезать масло на маленькие кусочки.

Смешать масло с мукой до крошкообразного состояния, добавить холодную воду и замесить тесто.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму (диаметром 22 см и глубиной 5 см) покрыв дно и стенки формы тестом. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

Нагреть духовку до 190º С.

Вынуть форму с тестом из холодильника, проколоть в нескольких местах вилкой и подравнять края.

Порубить орехи ножом и выложить на дно формы. Добавить сверху ветчину, затем груши.

Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом. Добавить Пармезан и тщательно перемешать.

Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром Емменталь. Для красоты можно еще семечками тыквы посыпать.

Поставить в духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить в форме.

Поделись рецептом с друзьями.

Натали Сенчук (Кламт) после более чем сытного рецепта утки со сливами решила в рамках конкурса устроить разгрузочный день. Вот ее рецепт диетического супа.

Недавно моё старшее дитя принесло пустую тарелку А история того, как я начала готовить этот легкий и диетический суп такова.

Я очень люблю смотреть кулинарные передачи, они, как и Ваш сайт, зачастую решают проблему того, что сегодня приготовить. А ведь если учесть, что готовить в течении дня нужно и не раз, то это здорово выручает! Однажды меня очень удивил и заинтриговал рецепт одного супа. Позиционировался он как легкий диетический суп. Заинтриговал настолько, что я докупила недостающий ингредиент и приготовила его.

С тех пор только его и еще грибной суп я подаю по-королевски в супнице.

Ингредиенты (это все из расчета на 3-литровую кастрюльку.

Куриные ножки (лучше всего домашних куриц, но на крайний случай пойдет и магазинная, только она не такой вкусный бульон дает) 2 шт.

Консервированная кукуруза 1 бан.

Сметана 150 гр.

Лук репчатый 1 маленькая.

Острый перец шт.

Петрушка свежей пучок.

В начале варим бульон из куриных ножек в подсоленной воде. И это самая долгая часть рецепта. Дальше все происходит молниеносно! Когда мяско сварилось и почти само отходит от косточек, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на маленькие кусочки и переходим к нижеследующим пунктам.

Луковичку режем на очень маленькие кубики и закидываем в кастрюльку. В это время подготавливаем заливку.

В большую чашку вбиваем яйца и вливаем сметану. Маленьким венчиком взбиваем смесь, чтобы она лучше взбивалась, нужно подлить бульон, где-то половник.

За это время луковичка приварилась. И мы закладываем в кастрюльку мясо и кукурузу. Пусть поварится минут 5.

Затем заливаем заливку струйкой, помешивая суп венчиком. Добавляем перчик порубленный или на полосочки порезанный. Пускай покипит минутки две и можно украшать петрушкой и подавать на здоровье всем любимым людям.

Поделись рецептом с друзьями.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.