Пост опубликован: 18.08.2017


Профитроли с сырной начинкой и форельюПрофитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с их помощью делать интересные и вкусные закуски. Предлагаю проверенный и вкусный рецепт их приготовления с красной рыбой и сыром. Приготовьте необходимые продукты. Положите в кастрюлю масло, налейте воду и молоко, бросьте щепотку соли и доведите всё это до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь.

Мешайте не переставая. Тесто должно отойти от стенок кастрюли. Как правило для этого нужна лишь 1 минута. Горячее тесто переложите в миску и оставьте его остывать (примерно на 10 минут). Введите по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешивайте.

Заварное тесто должно быть однородным и блестящим. Выложите тесто кружочками на смазанный растительным маслом противень с помощью кондитерского шприца (или выложите чайной ложкой небольшие шарики). Выпекайте профитроли в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Оставьте их еще на 10 минут в выключенной духовке до полного подсыхания.

Приготовьте начинку. В сливочный сыр выдавите чеснок через пресс и добавьте нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. С остывших профитролей срежьте верхушки. Наполните профитроли сырной начинкой. Сверху выложите кусочки форели и украсьте веточками укропа. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.