Профессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервисуПрофессиональные конкурсы поваров, чемпионаты по кулинарии и сервису.

Bocuse d’Or / Золотой Бокюз , Международный конкурс шеф-поваров Global Chef Challenge , Международный Кремлевский Кулинарный Кубок, Чемпионат России по кулинарии и сервису, Конкурсы в рамках кулинарного салона Мир ресторана , Кубок Балтийская Кулинарная Звезда , и другие российские, европейские и мировые соревнования.

Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров проводится под эгидой итальянской минеральной воды и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров Cooking Cup.

Самый престижный международный кулинарный конкурс, был организован 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские повара принимают участие в этом конкурсе с 2003 года.

Престижный международный конкурс был организован 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Проводится каждые два года в Лионе (Франция). Российские специалисты принимают участие в этом конкурсе с 2005 года.

Организатор конкурса — Мировая Ассоциация Поваров (WACS). Финальные соревнования проводятся 1 раз в 2 года. В региональном полуфинале (регион северная Европа) принимают участие повара из России.

Соревнования Международного Кремлевского Кулинарного Кубка проводятся в Москве, в рамках Международной выставки ПИР. Индустрия гостеприимства . Самостоятельной частью соревнований является Чемпионат России по кулинарии и сервису . С 2009 года Кубок является официальным соревнованием Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS.

Открытый Чемпионат России по поварскому искусству, Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству, Всероссийский конкурс пекарей; Конкурс на лучший сэндвич; Конкурс Iced Tea; Конкурс сушистов; Конкурс на лучший коктейль с использованием пива; Конкурс по открыванию устриц.

Конкурс проводится ежегодно (с 2001 года) в Санкт-Петербурге. Организаторы: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, ВО РЕСТЭК , Ассоциация кулинаров и рестораторов Санкт-Петербурга, Петербургская Ассоциация барменов.

Международный профессиональный конкурс шеф-поваров из России и стран Балтийского моря. Проводится с 2005 года, в Санкт-Петербурге в рамках выставки ExpoHoReCa . Организатор Кубка — Академия Гостеприимства.

Организатор: Международная Гильдия Гастрономов . Конкурс впервые был организован в Швейцарии в 1977 году с целью поддержать начинающих поваров, предоставляя им возможность развивать и демонстрировать свой талант.

Чемпионат проводится в Ростове-на-Дону в рамках выставки Тихий Дон . В соревнованиях принимают участие повара, кондитеры, официанты, бармены и бариста.

Конкурс на звание лучшего молодого повара. Проводится ежегодно (с 2010 года) в рамках Московского гастрономического фестиваля.

Конкурс в рамках выставки индустрии гостеприимства Horex Krasnodar . За звание победителя могут соревноваться повара Краснодарского края не старше 22-х лет.

Эстонский чемпионат среди официантов и шеф-поваров, Эстонский чемпионат среди кондитеров и пекарей.

Проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, с 2009 года. Организатор — Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга (КЭРППиТ.

Проводится в Пскове с 2011 года. Организаторы: Государственный комитет Псковской области по инвестициям и пространственному развитию и Некоммерческое партнерство Предприятия питания Псковской области.

Фестиваль шоколадного искусства Шоколадомания проводится в Санкт-Петербурге с 2008 года.

Конкурс среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству. Организатор — Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Основная цель межрегионального конкурса Кавказская здравница — проведение смотра достижений развития общественного питания в Ставропольском крае, а также в регионах Российской Федерации. Организатор — Северо-Кавказская ассоциации кулинаров. Проводится с 2008 года.

Соревнования по кулинарному, кондитерскому и сервисному искусству Костромская Снегурочка проводятся в Костроме с 2006 года. Организаторы: Администрация Костромской области и Костромская Ассоциация кулинаров.

Соревнование проходит под эгидой Мировой Ассоциации Поваров (WACS), в нем участвует не более 7 шеф-поваров от каждого континента. Принимающая страна не может иметь своего кандидата. Конкурс проводится с 2006 года, российские повара принимают участие с 2007 года.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.