Приправа для выпечки В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! Признаюсь по секрету, часто просто вдыхаю аромат приправы для настроения — обожаю цитрусы во всех их проявлениях! Готовлю эту специю под Новый год — вместо мандаринов, цедру которых практически невозможно использовать, так как она не сохраняет свой аромат, я покупаю апельсины и лимоны. Корицу я тоже покупала уже молотую, но в последнее время заметила, что под ее видом все чаще продают кассию, которая вредна для здоровья. Теперь предпочитаю просматривать завитушки корицы перед покупкой, чтобы воочию убедиться в том, что это действительно она! Итак, подготовим все продукты, а апельсин и лимон ошпарим кипятком — они так больше выделят ароматного масла на поверхность. Острым ножом срежем кожуру — овощечисткой не получится. Затем с каждой полоски кожуры удалим белую пленку — она безумно горчит и портит весь вкус приправы.

Не экономьте время — обязательно срезайте! После этого нарежем кожуру на небольшие брусочки и выложим на пергаментную бумагу. А ее поместим на противень. Высушим кусочки кожуры в духовом шкафу 30-40 минут при 80-100С. Не забудем приоткрыть дверцу в процессе сушки. На этом этапе ваша кухня, да что там кухня — весь дом будет наполнен цитрусовым ароматом праздника! Высушенной цедры получается немного, но ее вполне хватит для того, чтобы создать запас приправы для выпечки почти на полгода!

Всыпем ее в емкость блендера или кофемолки. Добавим сахарный песок, молотую корицу и измельчим в пыль. На это уйдет около 5-7 минут в пульсирующем режиме. Готовая приправа получается похожей на сахарную пудру по текстуре, но с желтоватым оттенком. А аромат — просто ошеломительный! Тот, кто повторит этот рецепт, поймет, что я имею в виду! Такую приправу я даже добавляю в утренний чай — он поднимает настроение с первого глотка!

Советую приготовить!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.