Приправа для свинины Свинина — достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу подарят зерна кориандра, яркий аромат — веточки розмарина, мягкие составляющие — сушеные морковь, корень петрушки, зелень. Ну, а горечь и цвет приправе подарят черный перец горошком и молотая паприка с солью. Не очень люблю "металлические" вкусы тмина, зиры, поэтому они сегодня будут не востребованы. Кстати, молотую паприку вы можете заготовить сами в сезон созревания красного болгарского перца сорта "паприка" — он довольно мясист, и такую приправу вам придется сушить около 2-3 часов в духовом шкафу. Итак, подготовим все необходимые специи для приготовления приправы для свинины.

В чашу блендера или кухонного комбайна всыпем сушеные морковь, корень петрушки и зелень. Я сушу сразу же зеленый лук, зелень укропа и петрушки, поэтому у меня, если можно так выразиться, сушеное разнообразие зелени! Затем добавим соль и горошины черного перца. Не забудем про розмарин — много его добавлять не стоит, так как его нотка должна быть лишь отголоском вдали. Затем наступает черед зерен кориандра.

Всыпем молотую паприку. Измельчим все в течение 4-5 минут, но крышку откроем гораздо позже, когда уляжется вся пыль от приготовленной приправы. Высыпем ее на лист бумаги и аккуратно вдохнем аромат — он настолько ярок и насыщен, что хочется тут же попробовать приправу на вкус, что я незамедлительно и сделала! Правда, добавила в нее еще пару листиков розмарина, чтобы приправа выглядела привлекательнее. Храните приправу для свинины в емкости, ограничив в нее попадание воздуха, солнечных лучей и тепла.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.