Праздник без калорий

Праздничный стол у всех ассоциируется с обилием сытных и калорийных блюд. Мясные блюда в различных вариациях: жареном копчёном, запеченном; майонезные салаты, картофельные гарниры – всё это привычное меню мы давно превратили в традицию, причём, действительно вкусную. Тем женщинам, которые избрали низкокалорийное меню своим образом жизни, такие блюда покажутся слишком тяжёлыми. Могут ли лёгкие и низкокалорийные продукты заменить традиционные блюда и при этом порадовать нас изысканным вкусом, создать праздничное настроение? Вот несколько рецептов для праздничного угощения.

Питание – важный аспект жизнедеятельности человека. Однако мы не всегда знаем, как правильно организовать этот процесс, особенно на рабочем месте. И поэтому в данном вопросе лучше всего обратиться к специалистам. Сайт http://vid.spb.ru/ предлагает услуги корпоративного питания, проведения банкетов, а также доставку обедов в офис. Доверьте вопросы вашего питания профессионалам.

Салат с креветками и икрой. Для такого салата понадобятся свежие огурцы, помидоры (по 2 штуки), креветки (сырые или варёные), перепелиные яйца – 5 штук, красная икра. Эти компоненты содержат сравнительно немного калорий: перепелиные яйца – 150 ккал, икра лососевая зернистая – 250 ккал, креветки – 50 ккал на 100г продукта. Между тем, перепелиные яйца и икра — чемпионы по содержанию белка, который необходим организму для формирования новых клеток. Огурцы и помидоры нарезать дольками, смешать с предварительно сваренными креветками. Заправить салат смесью из оливкового масла и специй (базилик, тимьян, кориандр, мускатный орех). Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и выложить вокруг салата. На половинки яиц выложить по 1/2 ч. ложки красной икры.

Рулетики из куриного филе. Для этого блюда понадобится 2-3 штуки куриного филе, стерилизованные или свежие шампиньоны, чернослив без косточек. Куриное филе самое низкокалорийное среди мясных продуктов, в нём содержится 115 ккал. Калорийность шампиньонов ниже, чем овощей – 15 ккал. Куриное филе отбить, смазать смесью горчицы, соли, чёрного молотого перца, куркумы. На мясо выложить смесь измельченных грибов и чернослива. Свернуть мясо в рулетик, закрепить ниткой или зубочисткой. Запекать в духовке примерно 25 минут. Готовые рулетики нужно разрезать на кусочки. Такое блюдо может подаваться как горячем, так и в холодном виде.

В качестве низкокалорийного десерта можно приготовить желе с фруктами. Это блюдо нужно приготовить за день до праздника, чтобы оно застыло. Подойдёт любая комбинация из фруктов, главное – соблюдать пропорции из сладких и кислых плодов. Например, апельсин, банан, киви или груша, персик, грейпфрут. Фрукты порезать кубиками, выложить в креманки, залить желе (можно использовать готовые пакетики) и поставить в холодильник.

Пусть праздничное меню доставит вам удовольствие, не навредив при этом фигуре!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.