Праздничный торт для вегетарианцев и сыроедовСреди рецептов для вегетарианцев и даже сыроедов встречаются не только очень полезные, но и вкунейшие рецепты. Пересмотрев несколько сыроедческих десертов у меня возникла идея интересного и вкусного варианта пирожного, которое может быть приготовлено даже на праздничный стол во время поста, например, на Новый год во время рождественского поста. Для крема соедините и измельчите все вместе в крошку: кешью, крепкий кофе, мёд и ванильный сахар. Затем ещё дополнительно пюрируйте эту массу практически до однородного состояния. Охладите. Для коржа измельчите и перемешайте гречкие орехи, чернослив, кокосовое молоко, ром, кэроб, соль и корицу. Проложите форму пищевой бумагой и распределите равномерным слоем массу из грецких орехов и чернослива. Сверху укройте слоем крема.

Торт нужно охладить, а перед подачей извлечь из формы. Украсьте его на свой вкус, например, карамельной крошкой. Праздничный торт, подходящий в меню для вегетарианцев и сыроедов, а также для постящихся, готов. Думаю, что он может понравится многим… Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.