Праздничные салаты в домашних условияхПраздничные салаты в домашних условиях.

Ничто не может так украсить праздничный стол, как салаты. Это блюдо стало неотъемлемым атрибутом любого праздника: день рождения, Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, Масленица, Первомай или Пасха. Праздничные салаты с фотографиями с грибами, рыбой, мясом, морепродуктами и овощами на любой вкус. Наши блюда уже проверены и опробованы многотысячной аудиторией проекта.

Праздничные салаты без сомнений правят праздничным банкетом. Их популярность понятна и обусловлена бесконечным количеством вариаций и сочетаний продуктов между собой, среди которых каждый из едоков может отдать предпочтение варианту по вкусу. Сытный или легкий, вегетарианский или мясной, сезонный или летний выбрать будет из чего.

Рецепты вкусных салатов на праздничный стол.

Какие салаты приготовить на праздничный стол.

Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

Вкусные салаты на праздничный стол.

Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд: копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока.

традиционный Оливье.

Сельдь под шубой, Гранатовый браслет.

крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

Простые салаты на праздничный стол.

Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом.

свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока.

морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо.

простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

Легкий салат на праздничный стол.

Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые.

Как похудеть ничего не делая! пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом; фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей; ветчина, твердый сыр, помидоры.

Рецепты салатов на праздничный стол.

В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

Салаты без майонеза на праздничный стол.

Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

куриное филе – 2 шт.

помидоры – 1 шт.

огурец – 1 шт.; морковь – 1 шт.

консервированная кукуруза – 50 г.

маслины – 75 г; лук – 1 шт.

подсолнечное масло – 50 мл.

горчица – 25 мл.

салатные листья – 3 шт.

1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками. 3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

Салаты с рыбой на праздничный стол.

Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик традиционная селёдка под шубой — является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

соленая сельдь – 1 шт.

картофель – 4 шт.

майонез – пакет.

1.Отварить овощи и яйца. Свёклу рекомендуется запекать в духовке — так она сохранит более яркий вкус, однако уменьшится в объеме. Если вы решили варить, добавьте немного уксуса или лимонного сока.

2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

5.Разделать селедку — удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной селедки под шубой.

Вегетарианские салаты на праздничный стол.

Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

тофу – 180 г; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; зеленый горошек – полбанки; соленый огурец – 2 шт.; постный соевый майонез – 150 мл; лук – 1 шт; корнишон – 1 шт.; укроп – пучок.

Способ приготовления: 1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками. 2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами. 3.Заправить майонезом, солью. Можно смешать заправку с рассолом зеленого горошка. 4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

Салаты с пекинской капустой на праздничный стол.

Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

куриная грудка – 2 шт.

оливковое масло – 40 мл.

свежий ананас – 1 шт.

пекинская капуста – 100 г.

салат айсберг – 100 г.

дуболистный салат – 100 г.

легкий майонез – 100 мл; сметана – 50 мл.

дижонская горчица – 20 мл.

свежий укроп – пучок.

бальзамический уксус – 15 мл.

красный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления: 1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими. 2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками. 3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли. 4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой. 5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса. 6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

Салат слоями на праздник.

Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

куриное филе – 0,3 кг.

твердый сыр – 150 г.

корейская морковь – 150 г.

майонез – 120 г.

Способ приготовления: 1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке. 2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками. 3.Сыр потереть. 4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки. 5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

Праздничные салаты с морепродуктами.

Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

тигровые креветки – 20 шт.

руккола – пучок.

помидоры черри – 120 г.

авокадо – 1 шт.

бальзамический уксус – 30 мл.

соевый соус – 25 мл.

лайм – долька.

оливковое масло – 30 мл.

чеснок – 0,5 дольки.

Способ приготовления: 1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока. 2.Рукколу порвать руками. 3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам. 4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма. 5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

Праздничный салат ЦАРСКИЙ.

КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ.

Салат из огурцов, крабовых палочек и кукурузы прекрасное дополнение к любому застолью. Сегодня приготовим легкую версию салата, без риса.

Яйцо куриное – 4 шт.

Огурцы –3-4 шт. (по вкусу.

Крабовые палочки – 250 г.

Зеленый лук – 1 пучок.

Консервированная кукуруза – 1 банка.

Майонез – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Молотый черный перец – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и сезоны года. Сегодня хочу поделиться с вами легкой и сочной версией этого всеми любимого блюда. Приготовим крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Так вариант салата обладает всеми качествами классического крабового салата, его текстурой и вкусом, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и присутствия сочных свежих огурцов. Начнем.

Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.

Залейте куриные яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут с момента закипания воды.

Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и полностью охладите.

Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.

Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте.

Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился, а затем подавайте к столу.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ праздничного салата.

Для порционной подачи салата используйте формировочную форму «кольцо». Для этого заполните форму салатом, осторожно его утрамбуйте и поместите в холодильник для охлаждения. Перед подачей осторожно снимите форму, украсьте салат зеленью и щепоткой зерен консервированной кукурузы.

Праздничный салат КРАБОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И КУКУРУЗОЙ — ВИДЕО РЕЦЕПТ.

Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу секреты приготовления.

Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам.

1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.