ПП: выпечка – рецепты с фотоПП: выпечка – рецепты с фото.

Для многих правильное питание обозначает какой-то всеобщий запрет на все вкусное, ароматное и самое любимое. На самом деле все не так печально. Конечно, салаты с майонезом и куры-гриль должны отойти в прошлое, так же, как и самые любимые пирожные или масляные торты. Но это совсем не значит, что выпечку нельзя есть вовсе.

На самом деле существует просто масса рецептов выпечки, применимых для правильного питания (ПП). Используя их в своём арсенале блюд, можно приучить всю семью к здоровой, вкусной и совершенно безвредной пище.

Тыквенные маффины.

В осеннее время это блюдо будет как никогда актуально, тем более для раздела ПП выпечка – рецепты с фото подобной выпечки помогут в её создании.

250 гр. тыквы.

70 гр. кукурузной муки.

70 гр. рисовой муки.

1 ст. л. оливкового масла.

1 ч. л. разрыхлителя.

1 ч. л. апельсиновой цедры.

немного стевии и мускатного ореха.

1. Для этого рецепта можно брать сырую или уже предварительно запечённую тыкву. Её стоит превратить в пюре при помощи блендера, после чего добавить к ней оливковое масло, стевию, разрыхлитель, яйца, муку и все специи.

2. Все ингредиенты перемешиваются и доводятся до однородности при помощи миксера.

3. Готовое тесто раскладывается в формочки и отправляется для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые мафины можно смазать небольшим количеством мёда и украсить измельчёнными тыквенными семечками.

Рулетики с орехами, шоколадом, изюмом и корицей.

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Его можно использовать в качестве отличного десерта или же перекуса.

120 гр. полезного теста Фило.

20 мл молока.

15 гр. изюма и какао-порошка.

10 гр. миндаля.

немного стевии.

1. Изначально стоит приготовить полезное тесто, раскатать его в тоненький пласт и разделить на 8 треугольников.

2. Для начинки стоит смешать в отдельной ёмкости молоко, корицу, стевию и какао. Сюда же следует высушенный и измельчённый миндаль.

3. На каждый из полученных треугольников необходимо выложить начинку и свернуть его рулетиком.

4. Подготовленные рулеты выкладываются на противень и отправляются на 20 минут в раскалённую до 180 градусов духовку.

К столу готовое блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде.

Полезный штрудель с орехами, яблоками и изюмом.

По мнению экспертов, этот вариант диетического штруделя ничем не отличается от его классической компоновки.

150 гр. пшеничной муки.

10 мл оливкового масла высшего качества.

немного муки.

щепотка соли.

2 небольших яблока.

50 гр. грецких орехов.

1 ч. л. оливкового масла.

1 ст. л. лимонного сока.

немного стевии и мускатного ореха.

1. Изначально стоит приготовить тесто, для чего необходимо смешать муку, соль, уксус, воду, и оливковое масло. Их перечисленных ингредиентов следует замесить в эластичное тесто, замотать его в пищевую плёнку и оставить на пару часов в холодильник.

2. Далее идёт очередь начинки. Орехи измельчаются в блендере, изюм замачивается на несколько минут в кипятке, а яблоки измельчаются на мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты соединяются, сюда же добавляется корица, стевия, мускатный орех и лимонный сок.

3. Готовое тесто разделяется на три равные части, каждую из которых необходимо раскатать в прямоугольный пласт. Каждый пласт смазывается оливковым или сливочным маслом и укладываются друг на друга. Сверху все посыпается толчёными орехами, измельчёнными яблоками и специями. Теперь рулет стоит аккуратно свернуть и защепить все края.

4. Сверху готовый штрудель смазывается взбитым яйцом, после чего отправляется в духовку на 35 минут при температуре не более 180 градусов.

Готовый штрудель можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.