Пост опубликован: 30.04.2017
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на завтрак. Его можно использовать в качестве начинки к сладким пирогам, блинчикам. Для приготовления повидла из антоновки возьмите такие продукты. Яблоки промойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.
Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 50-60 минут на небольшом огне.
Масса должна увариться примерно наполовину. Полученную яблочную массу протрите через сито. Получается около одной поллитровой баночки. Яблочную массу поместите в кастрюлю для варки. Опустите гвоздику, упакованную в марлечку. Варите на небольшом огне 40-50 минут. Удалите гвоздику, насыпьте сахар.
Перемешайте. Варите на небольшом огне 15-20 минут после закипания. Расфасуйте повидло из антоновки в стерильные баночки, накройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Укупорьте крышкой. Переверните вверх дном до полного остывания.
Сладких вам заготовок!