Постный суп с нутом и овощами Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и вегетарианский суп с нутом и овощами. Нут можно заменить на фасоль, например, а можно и вовсе обойтись без них. Для приготовления постного супа с нутом и овощами подготовим продукты по списку. Сначала перец разрежем на 2 части, удалим сердцевину. Выкладываем его в форму для запекания и запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Готовый перец будет выглядеть как на фото. Сразу же, пока он горячий, кладем его в пакет и завязываем. Это делается для того, чтобы кожица потом легко снялась. Ну, а пока займемся овощами. Лук и сельдерей нарежем и обжарим на подсолнечном масле. Затем добавим в кастрюлю нарезанный брусочками стручковый горошек и цукини. Цукини можно нарезать так, как будет удобно вам. Хоть шайбочками. Затем выкладываем нарезанные помидоры, с которых предварительно сняли кожицу, и нут. Зальем водой и варим до готовности овощей. С перцев снимаем кожицу, нарежем соломкой.

Добавим перец в кастрюлю с супом, туда же — натертый на мелкой терке чеснок. Солим, перчим по вкусу. Дадим закипеть и сразу выключаем газ. Присыпем постный суп с нутом и овощами нарезанной мелко кинзой. Подаем горячим. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.