Постный шоколадный манник Предлагаю вам удивительно вкусную постную выпечку — шоколадный манник. Когда я его испекла и попробовала, то была удивлена насколько такая выпечка может быть вкусной. Этот манник не содержит ни сливочного масла, ни яиц, а добавление изюма и орехов делают его очень привлекательным и ароматным. Тесто очень мягкое и воздушное, что ещё нужно для душевного домашнего чаепития. Основное что нам понадобится для приготовления постного шоколадного манника это мука, манная крупа, сахар, какао-порошок, подсолнечное масло, изюм и грецкие орехи. Также нужна будет вода, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарная пудра для обсыпки. Перемешать сахар и манную крупу, влить воду и перемешать.

Смеси дать постоять 1 час чтоб манка разбухла. По истечении часа добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать. Затем добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно размешать. Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать манник 50-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме. Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Мой манник толком не успел остыть, так как все уже ждали его к чаю. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.