Постный шоколадный манник с какао, орехами и вяленой вишней Пост — не время отказывать себе в десертах. Постная выпечка — не обязательно невкусно. Предлагаю вам вот такой вариант постного манника с какао, орехами и вяленой вишней. Я выпекала в форме для кексов, поэтому у меня кекс. Он получается очень рассыпчатый и ароматный! Сахара положила меньше, чем изначально в рецепте. Сладкоежки, обратите на это внимание!!! Вместо вяленой вишни можно взять изюм, например. Подготовим продукты по списку. За основу взят стакан 200 мл. Манку и сахар зальем водой.

Хорошо перемешаем и оставим на 2-3 часа, чтобы манка набухла. Через 2-3 часа добавим подсолнечное масло и перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в смесь. Перемешиваем. Добавим какао и вновь перемешаем.

Добавим измельченные орехи и вяленую вишню. Все хорошо размешиваем. Выкладываем содержимое миски в форму, застеленную пергаментом. После чего помещаем в духовой шкаф (духовку), разогретый до 180 градусов. Ориентировочно выпекаем 1 час — ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем сухой лучиной (спичкой). Размер моей формы 19х10 см. Постный манник с какао, орехами и вяленой вишней готов.

Остужаем на решетке. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.