Постный салат с фасольюВкусные салатики — неотъемлемая часть обеденного стола или ужина. В основном, у каждой хозяюшки есть свои салаты, которые отлично дополняют обед или ужин. Предлагаю свой скромный вариант постного салата с фасолью. Любители фасольки оценят это сытное блюдо. В общем, салат готовится очень быстро, если не учитывать время варки фасоли. В данном рецепте можно использовать консервированную фасоль, что намного уменьшает время приготовления. Возьмите следующие продукты. Прежде чем отваривать фасоль, замочите её в холодной воде, желательно, на ночь.

Слейте воду и отварите до готовности. Остудите до комнатной температуры. Шампиньоны промойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками вместе с ножками. Разогрейте немножко подсолнечного масла в сковороде и обжарьте до румяного цвета на сильном огне. Остудите. Очистите лук, нарежьте полукольцами.

Также обжарьте на небольшом количестве масла до румяного цвета на большом огне. Остудите. Отварите до готовности зелёный горошек, можно свежий или замороженный. В большой салатник добавьте фасоль, обжаренный лук, грибы, отваренный горошек.

Хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Заправьте подсолнечным маслом. Постный салат с фасолью готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.