Постный пирог с капустой . Как приготовить вкусный постный пирог с капустой?На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок — капустой. Для того чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, нам понадобится. Тесто я приготовила по. Для начинки нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости на среднем огне. Добавим соль, перец и зелень. Тесто разделим на 4 части. Из указанного количества продуктов получится 2 круглых пирога. Одну часть раскатаем в круг.

Выложим сверху остывшую начинку. Накроем второй частью теста и защипаем края. Я выпекала в большой сковороде. Припудрила её мукой, выложила пирог, перевернув его защипами вниз, и размяла от центра руками на всю площадь сковороды. Так начинка распределилась равномернее, а тесто стало еще тоньше. Затем наколола верх вилкой и смазала растительным маслом. Выпекала в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

Затем аккуратно достала лопатками пирог из сковороды и переложила его остывать на решетку, сверху накрыв полотенцем. Постный пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.