Постный десерт - брауниНе раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли… И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала домочадчам, что брауни из фасоли, когда они уже с удовольствием съели свои порции. Удивление — это не то слово, что было )) Хотя, паста анко из фасоли сорта адзуки — популярный ингредиент для китайских сладостей (напитков, разной выпечки и даже мороженого). Короче, это один из самых вкусных брауни, которые я пекла и пробовала, буду повторять не раз… К базовому попавшемуся мне рецепту десерта добавила корицу и имбирь.

  Подготовьте фасоль, сахар, какао, муку, пряности, растительное масло, разрыхлитель и шоколад. Фасоль замочите на 4 и более часов, затем сварите до готовности или даже чуть разварите и измельчите её насадкой блендера. Добавьте растительное масло, сахар, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, солью, какао и корицей, тёртый корень имбиря. Перемешайте.  Переложите тесто в форму, традиционно — квадратную или прямоугольную, чтобы толщина теста была около трёх см. Заглубите в тесто кусочки шоколада.  Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

  Нарезайте и подавайте брауни остывшим.  Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.