Постные яблочные оладьиИз яблок можно приготовить очень вкусные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматные, сочные, с небольшой приятной кислинкой. Приготовьте необходимые продукты. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими. Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния. В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар.

Хорошо размешайте. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут. На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон.

Готовые яблочные оладьи подавайте с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.