Постные рецепты, лучшие рецепты постных блюдПост — особенное время воздержания и молитвы. Ограничение в пище это один из вспомогательных видов воздержания, обязательный наряду с другими в течении пост, причём сам пост имеет не только религиозный смысл. Всю зиму люди питаются мясными преимущественно мясными продуктами, поэтому с приходом весны организму необходима разгрузка. Святой Церковью установлены четыре многодневных поста — Великий пост, Петровский, Успенский и Рождественский. С религиозной точки зрения "Каждый кто постится по тщеславию или считая, что он совершает добродетель, тот постится неразумно, и потому начинает после укорять брата своего, считая себя кем-то значительным. И оказывается, что он не только не положил камень, а снял два и может разрушить всю стену осуждением ближнего. А кто разумно постится, тот не думает, что он совершает доброе дело, и не хочет, чтобы его хвалили, как постника…

". Для мирян отведены следующие дни для великого поста. 1 и 2 день Великого поста (10 и 11 марта 2007г) — строгий пост и воздержание от пищи. среды и пятницы — сухоядение: приём пищи без растительного масла. Разрешаются хлеб, вода, соль, сырые и квашеные овощи, зелень, мёд. Пища ставится на стол холодной.

остальные дни — разрешена горячая (термически обработанная) растительная пища с растительным маслом. последние 2 дня Великого поста (25 и 26 апреля 2007г) — сухоядение; по возможности — отказ от пищи. Ссылки на постные рецепты на сайте Iamcook. RU На сайте Iamcook каждый сможет найти постные кулинарные рецепты на любой вкус, соблюдайте Великий Пост и кушайте вкусную и полезную пищу с Iamcook.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.