Постные пирожкиДля приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно. Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.

Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой. Обжарим порезанный лук на растительном масле. Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности. Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится).

Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень. Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли. Тесто разделим на равные кусочки. Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой.

Выложим начинку. Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Верх пирожков можно смазать водой или заваркой. Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут — до румяной корочки. Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.