Постные оладьи из кабачков . Как приготовить постные кабачковые оладьи?Время от времени у моих домашних возникает желание соблюдать пост. Зная это, готовлюсь к этому событию заранее, так как рецепт оладий из кабачков очень частый гость на нашем постном столе. Сладкий вариант блюда очень любят дети — расхватывают блинчики еще во время приготовления, а закусочный вариант очень любят бабушки с дедушками, ну, и мы с мужем, конечно же))) Для приготовления 2-го варианта постных оладий из кабачков нам понадобятся продукты на фото и чеснок, который не попал в кадр). Кабачок нужно помыть, обрезать хвостик и натереть на крупной терке. Если кабачок будет слишком сочный, его можно немного отжать, но я добавляю чуть больше муки. При наличии, можно добавить немного натертой мякоти тыквы — будет еще вкуснее и полезнее. Добавить кокосовое молоко, муку, сахар, соль, молотый перец, соду, гашенную уксусом, и натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, как 30% сметана. Дать тесту несколько минут постоять, чтобы сода начала действовать.

С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду растительным маслом, выпекать постные кабачковые оладьи на тихом огне до готовности. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Размер блинов я делаю достаточно большой, выпекаю по 1 блину. Из этого количества получается 12 штук больших блинов. Этот вариант постных оладий из кабачков можно подавать с любимыми салатными листьями и постным майонезом собственного приготовления. Первый вариант можно подавать с сиропами или медом.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.