Постные котлеты из гречки. Как приготовить постные гречневые котлеты?Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно кушать их в горячем виде со сметаной. По структуре котлеты очень нежные и хрупкие. Для того чтобы приготовить постные гречневые котлеты, возьмите такие ингредиенты. Отварите гречневую крупу до готовности, можно без соли.

Остудите. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния. В чашу кухонного комбайна поместите варёную гречку и обжаренные овощи. Измельчите до пюреобразного состояния.

Можно перемолоть несколько раз на мясорубке. Добавьте сушёные травы, тмин, соль, перец. Хорошо перемешайте. Получится вязкая масса, из которой легко формировать котлеты. Сформируйте котлетки любого размера и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте постные гречневые котлеты на среднем огне до румяного цвета. Так как они очень хрупкие, аккуратно переверните их на другую сторону. Уложите на бумажное полотенце.

Постные котлеты из гречки готовы. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.