Постные котлеты из фасоли. Приготовление постных фасолевых котлетКотлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли добавляйте по своему вкусу, экспериментируйте.

Для приготовления постных фасолевых котлет подготовим продукты по списку. Фасоль замочить в воде на 6-8 часов и отварить до готовности в соленой воде. Репчатый лук мелко порезать кубиком и обжарить в растительном масле до готовности. Фасоль перекрутить на мясорубке в мелкий фарш. Добавить к фаршу жареный лук, специю "карри", соль и манную крупу — 2 ст. л. Перемешать до однородной массы. Зелень петрушки мелко нарубить и добавить в фарш из фасоли, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Руки смачивать водой и лепить небольшие котлеты, обвалять в манной крупе с двух сторон. Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Постные котлеты из фасоли готовы. Подавать с зеленью и овощами.

Вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.