Постные гороховые котлеты. Как приготовить постные котлеты из гороха?Предлагаю приготовить постные котлеты из гороха. Любители этого продукта оценят вкусное и сытное блюдо. Их можно подать к обеденному столу или ужину. Вкусно употреблять в тёплом виде. Процесс приготовления несложный, но немного длительный. Возьмите такие продукты. Горох хорошо промойте и предварительно замочите в холодной воде на 5-7 часов. Очень удобно делать эту процедуру на ночь. После поместите в чашу мультиварки-скороварки. Налейте воду.

Закройте крышку и включите программу "Тушение/Бобы" на 40 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь до мягкого состояния. Варёное гороховое пюре остудите до комнатной температуры.

Оно должно загустеть. Смешайте с обжаренными овощами. Добавьте муку, специи. Перемешайте. Ложкой сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте нужную форму. Разогрейте масло. Обжарьте заготовки до румяного цвета с двух сторон. Они хорошо держат форму и не расползаются при жарке. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Постные гороховые котлеты готовы.

Быстренько подайте к столу. Со сметаной. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.