Постные голубцы с грибами и рисом Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо оценят все ваши родные. Приготовить их можно на газовой плите, в духовке или в мультиварке. Предлагаю использовать мультиварку-скороварку. Через 15 минут, все будут сыты и довольны. Для приготовления постных голубцов с грибами и рисом возьмите такие продукты. В кипящую воду опустите вилок капусты. Вилкой хорошо воткните в кочан, а ножиком обрезайте постепенно листики, у основания капусты.

Проварите минут 5-7. Остудите и обрежьте грубые места. Отварите рис до полуготовности. Грибы измельчите. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Очистите лук и морковку.

Измельчите и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте ещё около пяти минут. Смешайте рис, грибы, половину обжаренных овощей. Приправьте солью и молотым перцем. Уложите ложку начинки в центр листика и заверните в рулетик.

На дно чаши уложите оставшиеся листики. Уложите плотненько голубцы. Добавьте оставшуюся зажарку. Посолите и поперчите. Налейте капустный отвар или воду, чтобы покрыть голубцы. Закройте плотно крышку.

Включите программу "Тушение/Овощи" на 15 минут. Постные голубцы с грибами и рисом готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.