Постные чебуреки Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем. Возьмём следующие ингредиенты: муку пшеничную, соль, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, тыкву, петрушку, укроп. В подходящей посуде смешиваем масло подсолнечное, воду и соль.

Насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Отставляем на 10-15 минут. А пока займёмся начинкой. Тыкву и лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Приправляем солью и молотым чёрным перцем. В остывшую начинку добавляем рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем. Тесто отдохнуло. Разделяем на четыре части. Раскатываем в пласт и на одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки. Закрываем второй частью и защипываем края. Либо обрезаем фигурным ножом.

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем чебуреки до румяного цвета с двух сторон. Постные чебуреки готовы. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаём к столу.

Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.