Постное печенье с орехамиНа днях в блоге у natapovarenok увидела рецепт постного песочного теста, взяла его за основу и приготовила два варианта печенья. Первое — постное печенье с орехами. Рецепт второго варианта покажу в ближайшее время. Орехи использовала грецкие и масло — тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра. Для приготовления постного печенья с орехами подготовьте ингредиенты по списку. Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. Мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную, без кухонной техники.

Затем влейте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разной по свойствам, поэтому её количество может варьироваться. Для начинки орехи измельчите и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку. Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции — заготовки печенья.

На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Печенье постное с орехами готово. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.