Пошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины ЦурканПошаговое приготовление фигурной выпечки от Валентины Цуркан.

Редкий пользователь интернета сегодня не слышал о знаменитой мастерице из Германии Валентине Цуркан.

Каждой молодой хозяйке думаю пригодится ее опыт работы с тестом. Фантазия без границ это о ее выпечке: фигурные пироги и удивительной формы кренделя, румяные ватрушки и узорчатые печеные цветы все это можно увидеть в ее кулинарных шедеврах.

В этом посте писать я буду минимум информации, просто предлагаю вам посмотреть фотографии удивительных работ, они помогут разобраться в нюансах приготовления этих чудес.

Пошаговое приготовление фигурных плетенок.

На фотографиях очень легко разобраться как именно переплетено тесто. Для работы использован специальный нож для теста, деревянная палочка или кисть с деревянной ручкой.

И есть у автора кроме фантазии еще один секрет: секрет приготовления дрожжевого теста, которое подходит у нее в холодильнике.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков от автора Valentina Zurkan/Becker.

0,5 стакана сахара,200 гр масла.

5 стаканов муки,2 яйца.

1 пакетик дрожжей (7 грамм.

1 стакан молока.

2 пакетика ванильного сахара.

Тесто на 2 цветка.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа) и в холодильнике оно поднимется.

Горячую выпечку желательно смазать 1 ст.л.конфитюра разведенного 1ст.л. теплой воды.

И главное не бояться с тестом из холодильника очень легко работать. Я в этом убедилась, приготовив по рецептам Валентины Цуркан пирог с сосисками.

Первый способ.

И так для начала из теста раскачиваем четыре одинаковые круглые лепешки. С помощью ножа делаем надрезы.

Второй способ.

Для такой плетенки лепестки разрезаются еще и в средине. После этого каждый лепесток выворачивается 2-3 раза.

Третий способ.

Для этой плетенки каждый лепесток по средине раздавлен деревянной палочкой или кисточкой.

Четвертый способ.

Для этой плетенки каждый лепесток выполнен отдельно: несколько слоев теста вывернуто 3 4 раза. Цветок сложен из восьми лепестков.

Пятый способ.

Этот цветок выполняется из отдельных элементов. Лепестки вывернуты 4-5 раз. В средине может быть добавлена начинка на любой вкус.

Варианты других плетенок.

По вышеописанных шагах можно заниматься конструированием различных цветов. Идей масса. Выбираем на свой вкус и цвет.

Завитушки с придавленными лепестками.

На этих фотографиях показано, как использовать деревянную палочку в формировании завитушек.

Чтобы еще лучше разобраться в технике вырезания теста, предлагаю вам видео урок.

Дрожжевой пирог с тушеной капустой и фрикадельками.

Читайте еще похожие записи.

Выпечка от Валентины Цуркан Дрожжевые блины Бальзамический уксус из Модены Готовим домашнюю ряженку.

Бесплатная книга Орхидеи. Практическое руководство Книга Домашняя аптечка для орхидей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Здравствуйте Лена, мне сегодня пришел опять комментарий о вашей статье и напомнил мне о вас.Посмотрела несколько ваших статей, все очень хорошо и душевно. Как делать такие вырезки из теста ничего не поняла, но сделано здорово. В рецепте теста 200, масла, это очень много, столько сразу холестерина. Я хотела бы у вас спросить. Куда вы в код установили кнопочку твиттер+ гугл, подскажите мне пожалуйста, я с кодами не дружу, я их боюсь. Нажму на эту вашу кнопочку.

Ксения Юрьевна, к сожалению я не большой спец в кнопочках. Мне помогает сестра в техническом плане на блоге.

хочу подписаться на новости У МАДАМ,не получается,подскажите.

Ирина, в правом углу блога есть почтальон, под рисунком которого есть окошечко куда надо вписать свой электронный адрес. Нажимаете на кнопку подписаться и выполняете все то, что будет прописывать система. Если что останется непонятным или не получится пишите. Обязательно помогу.

Valentina Zurkan открыла свой блог на youtube Видео от Valentina.

Вот это красота! а я лентяйка, мне бы все побыстрее и полегче приготовить. Иногда даю себе слово, что научусь как моя сестра пироги украшать ( вы бы только видели!), но все только в мечтах, времени-то не хватает.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.