Пончики с шоколадомМногие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю эти пончики и уверяю вас — это не сложно. Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобится мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад. Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут. В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики. Даём пончикам отдохнуть 20 минут. Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру. Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет. Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.